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    Tapas

    Plats traditionnels Péruviens revisités en tapas à partager (ou pas)

  • Anticuchos Brochettes marinées au "piment panca"
  • Anticuchos

    L’anticucho est un plat traditionnel de la gastronomie Péruvienne, une brochette de viande assaisonnée avec du piment « panca » et cuite au feu de bois. Máncora Cebicheria revisite ce plat de viande en poisson et fruits de mer et propose, au choix: saumon, poulpe et gambas. Les anticuchos sont accompagnés d’une galette de manioc et pomme de terre.

  • Causas Pommes de terre écrasées au « piment amarillo » (piment jaune péruvien)
  • Causas

    La causa, la « cause » Péruvienne nait durant la Guerre du Pacifique. Durant ce conflit et afin de soutenir l’effort de guerre, les femmes récoltaient et traitaient la pomme de terre avec de l’huile, de l’ail du citron et du piment. Cette production était vendue afin de récolter des fonds, à l’aide du slogan: « para la causa, para la causa » (« pour la cause, pour la cause »!).

    Máncora Cebicheria en propose trois différentes: au crabe, au thon cuit ainsi qu’en escabeche de poisson blanc.

    Salades & Soupes

  • Petite salade de quinoa croquante Quinoa blanc, rouge et noir Péruvien
  • Petite salade de quinoa croquante

    Le quinoa est une plante traditionnelle cultivée depuis plus de 5.000 ans sur les hauts plateaux du Pérou et à la base de l’alimentation des civilisations précolombiennes.

    Máncora Cebicheria le travaille sous la forme d’une petite salade croquante (quinoa pop), idéale pour accompagner un cebiche.

  • Poulpe à l’olive noire Péruvienne Poulpe découpé finement et sauce à l'olive noire péruvienne
  • Poulpe à l’olive noire Péruvienne

    La légende raconte qu’en 1559 un homme appelé Don Antonio de Rivera embarqua de Séville à Lima des graines d’olivier pour les semer sur sa propriété, la « Huerta Perdida » (le « Potager Perdu »).

    Depuis cette date, l’olive noire péruvienne est la favorite des Péruviens, et le poulpe à l’olive noire l’un des plats bannière de la gastronomie nikkei, fusion nippo-péruvienne.

  • Soupe du jour Soupe végétarienne de légumes du jour ou soupe de poisson (et/ ou fruits de mer) du jour
  • Soupe du jour

    Indispensables au quotidien, les succulentes soupes hivernales sont nos meilleures alliées pour survivre la saison la plus froide de l’année.

    Máncora Cebicheria en propose deux différentes tous les jours: une soupe végétarienne de légumes ou une soupe de poisson (et/ ou fruits de mer).

    Cebiches & tiraditos

    Spécialité de poisson cru mariné dans une marinade appelée « leche de tigre »

  • Cebiche clásico : cebiche classique de dos de lieu noir & leche de tigre classique au piment limo
  • Cebiche clásico : cebiche classique de dos de lieu noir

    Le cebiche classique est toujours composé d’une variété de poisson blanc, et d’une leche de tigre « classique », à base de piment limo.

    Le piment limo, également connu sous le nom de piment « mochero », est très aromatique et est l’un des plus forts de la gastronomie Péruvienne.

  • Cebiche Carretilla: cebiche street-food de dos de lieu noir, crevettes et poulpe & leche de tigre aux trois piments fumés (limo, rocoto, amarillo)
  • Cebiche Carretilla: cebiche street-food de dos de lieu noir, crevettes et poulpe

    Le cebiche carretilla est notre hommage aux « carretillas » péruviennes, petits food-stands péruviens.

    Cebiche mixte de poisson blanc et fruits de mer, à la leche de tigre aux trois piments fumés (limo, rocoto, amarillo), le cebiche carretilla est le plus relevé de notre carte.

  • Cebiche nikkei : cebiche Nippo - Péruvien de thon Albacore & leche de tigre nippone au piment limo
  • Cebiche nikkei : cebiche Nippo - Péruvien de thon Albacore

    En 1889, 709 Japonais débarquèrent au Pérou du bateau Sakura Maru, afin de travailler dans les champs de sucre et de coton. Le nombre d’immigrants japonais au Pérou augmenta jusqu’à atteindre 36.000, en provenance des iles Okinawa, Kumamoto et Fukushima.

    Les émigrés ne retrouvant pas les ingrédients traditionnels utilisés au Japon, cherchèrent des alternatives pour les remplacer. Ainsi, la pomme de terre japonaise fut supplantée par la péruvienne, la moutarde par le navet, et ils inclurent également les différents piments péruviens et le pisco dans leurs différentes préparations.

    La cuisine nikkei, nom de désignation pour les émigrants d’origine Japonaise ainsi que leurs descendants, est ainsi née.

    Máncora Cebicheria lui rend hommage à travers un cebiche de thon albacore.

  • Cebiche salmón: cebiche de saumon label rouge ecosse & leche de tigre au piment amarillo fumé
  • Cebiche salmón: cebiche de saumon label rouge ecosse

    Dans l’ancien Pérou, le piment était une offrande aux dieux durant les cérémonies religieuses et était considéré comme un symbole sacré.

    Aujourd’hui, il en existe 50 variétés, et 17 millions de tonnes en sont consommés tous les ans.

    Le piment jaune péruvien est l’ingrédient le plus important de la gastronomie péruvienne, et nous lui rendons hommage avec notre cebiche de saumon label rouge Ecosse.

  • Cebiche vegetariano : cebiche végétarien de légumes du jour & leche de tigre de légumes
  • Tiradito Máncora: carpaccio péruvien de dos de lieu noir & leche de tigre au piment amarillo fumé

    Tatakis

    Tranches de poisson cuit à l'extérieur, cru à l'intérieur

  • Salmón Saumon label rouge Ecosse & leche de tigre de yuzu
  • Atún Thon albacore

    Desserts

  • Panna cotta au coulis du jour
  • Mousse de lúcuma (fruit des Incas)
  • Dessert du jour

    Vins blancs

  • Chateau de Rougerie 100% sauvignon blanc / Bordeaux
  • Ravenswood - Chardonnay Etats-Unis, Californie - agriculture raisonnée / notes citronnées, bouche ronde et charnue, gourmand et onctueux